Comondante 17 Posted February 15 Доброго всем дня, до этого сажал Speed +, четыре семки, все благополучно скончались в рассвете сил на третей неделе, предварительный диагноз - перелив, купил новую почву (роза+лимон) и странный разрыхлитель, замешал новую почво-смесь, NPK все по 300, удобряшки не добавлял, проросла моя деваха City Kush, накрыл стаканчиком пусть растет, сегодня 3 день с момента пробивания из грунта, статистика показала, что я редкостный рукожоп, но под руководством местных гуру, надеюсь в этот раз у меня все получиться. у меня гроутент 1х1 м. лампа led 200 вт, висит в данный момент на 50 см от ростка, стоит увлажнитель ультрозвуковой - влажность держу 50-65% температура 20,5 ночью - 25,5 днем, вентиляцию пока не делаю, она выдувает всю влажность, посадил новую растиху в торфиной горшок 0,5 л. как подрастет пересажу, поливаю из пульвика, PH - 6.8. Если чего забыл указать отпишите я добавлю. Буду выкладыать фотки и описание по мере взросления, может в пятый раз все таки не умрет ) Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! 3 Quote Share this post Link to post
BerdossUA 1,723 Posted February 15 (edited) Со стартом! 200 Вт светит щас в 50 см? это маленькая высота на старте поднимай выше. ПШ воды делай 6,0 Какая вода у тебя? Edited February 15 by BerdossUA Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 15 21 minutes ago, BerdossUA said: Со стартом! 200 Вт светит щас в 50 см? это маленькая высота на старте поднимай выше. ПШ воды делай 6,0 Какая вода у тебя? Вода с обратным осмосом, отфильтрованная PH - 5.5. повышаю PH до 6,5-7, лампу подвесил на 60 см 1 Quote Share this post Link to post
Kotyara 40 Posted February 15 Привет, ровного грова! Это автик у тебя? Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 16 On 2/15/2021 at 12:17 PM, Kotyara said: Привет, ровного грова! Это автик у тебя? Да, автик Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 17 Сегодня седьмой день, ощущение такое, какбудто рост остановился, все еще накрываю стаканчиком, пора снимать его? или еще подержать? Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! Quote Share this post Link to post
Bogdanil 103 Posted February 17 28 минут назад, Comondante сказал: еще накрываю стаканчиком, пора снимать его? или еще подержать? В принципе пошел второй узел уже. Если влажность в боксе соблюдена то снимай его и обдув дай. А так странно. У меня день 6 кончается и куда больше твоего. А лзд 25 растет медленно Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 17 3 minutes ago, Bogdanil said: В принципе пошел второй узел уже. Если влажность в боксе соблюдена то снимай его и обдув дай. А так странно. У меня день 6 кончается и куда больше твоего. А лзд 25 растет медленно Влажность в боксе 50%, если включать обдув, если не включать то 65 где-то, а вот из-за чего не растет и пытаюсь понять, это уже пятая растишка, правда сорт другой, до этого тоже 4 автоцвета было, вообще не растут, один сохранился ему уже больше месца, у него всего 4 листика, он конечно наьерпелся и пожух и я его заочно похоронил, но роста нет, пробовал уже 4 разных почво смеси, все перепробывал, поэтому и решил тут вести репорт, что бы понять что не так Quote Share this post Link to post
Bogdanil 103 Posted February 17 Я даже и незнаю что предположить... может сразу в основной горшок попробуешь засандалить их. Я думаю в кортонном может корни пошли до дна и сбой пошел тк ранний этап. Хз короч. Сам буду ждать экспертного мнения Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 17 18 minutes ago, Bogdanil said: Я даже и незнаю что предположить... может сразу в основной горшок попробуешь засандалить их. Я думаю в кортонном может корни пошли до дна и сбой пошел тк ранний этап. Хз короч. Сам буду ждать экспертного мнения первые 3 раза сажал сразу в большой, разницы нет, один фиг корни вообще не росли, прям ниточка и все, нет корневой с чем связано не понимаю Quote Share this post Link to post
Bogdanil 103 Posted February 17 Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! порой форум в теме о ростках может нароешь чтото. Если у тебя такие траблы инфу лучше самому тоже порыть Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 17 11 minutes ago, Bogdanil said: Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! порой форум в теме о ростках может нароешь чтото. Если у тебя такие траблы инфу лучше самому тоже порыть у меня уже целая библиотека, я 2 месяца копался сам, перепробывал все что только можно, это уже пятая семка, либо я что то прям вообще не так делаю, либо семки закупил палохие, буду выкладывать фотки по мере роста и описывать что делаю, может кто скажет что не так Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 19 как и первые 4 раза рост полностью остановился. пятая попытка тот же результат Quote Share this post Link to post
Kotyara 40 Posted February 19 Торфяной горшочек имеет дренаж? В больших горшках когда раньше растил по кругу растишек поливал? Quote Share this post Link to post
Dushaman 1,250 Posted February 19 (edited) Росток как вылез, по кругу, отступив пару см. поливаем из 20-ки шприца грамм по 100 первые пару дней, по динамике смотрим и добавляем количество поливной воды до 200- 300 грамм ,всё время увеличивая расстояние от ствола до кругов с водой, можно корневина совсем чуточку добавить в раствор для полива или любого корнестимулятора. Пиаш от 6.0 до 6.2 на входе. Горшок торфяной не айс приблуда, пересаживай в основной, на фото вполне красивый росток Edited February 19 by Dushaman 1 Quote Share this post Link to post
Taxa24 148 Posted February 19 А что за фигня в середине ствола ? Разве так бывает? Первый рас такое вижу! Ну если эта растиха погибнет при более менее правильном подходе , то реально подумай о другом магазине семян ))))) Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 19 6 hours ago, Kotyara said: Торфяной горшочек имеет дренаж? В больших горшках когда раньше растил по кругу растишек поливал? торфяной горшок прыскаю из пульвика, 100 мл вливаю и тут же со дна течет вода, поливаю через 2 дн давая земле просохнуть, но не до конца В больших горщках поливал не под корень, а по кругу, что бы корни тянулись к влаге Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 19 4 hours ago, Dushaman said: Росток как вылез, по кругу, отступив пару см. поливаем из 20-ки шприца грамм по 100 первые пару дней, по динамике смотрим и добавляем количество поливной воды до 200- 300 грамм ,всё время увеличивая расстояние от ствола до кругов с водой, можно корневина совсем чуточку добавить в раствор для полива или любого корнестимулятора. Пиаш от 6.0 до 6.2 на входе. Горшок торфяной не айс приблуда, пересаживай в основной, на фото вполне красивый росток делал приблизительно так, но не удалял от ствола, но корень все равно не рос ни у одной, росток красивый, только ему уже 9 дней а он все такой же, я даже не фоткаю уже потому, что не меняется совсем Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 19 19 minutes ago, Taxa24 said: А что за фигня в середине ствола ? Разве так бывает? Первый рас такое вижу! Ну если эта растиха погибнет при более менее правильном подходе , то реально подумай о другом магазине семян ))))) посредине росток за 1 день вытянулся, за ночь, и скорлупка от семечки впечаталась в ствол, удалил ее аккуратно пинцетом, еле снял, на второй день выросли листики, на третий, они увеличились незначительно и потом все... как и в первые разы, хотя первый умудрился как то отростить побольше листов и вырос аж на 7 см, но потом тоже зачах, побледнел и угас Quote Share this post Link to post
Jack_Sparrow 861 Posted February 19 Бро, это хрень какая-то. Я думаю ты переливаешь. Но как это проверить... Суши. Тупо суши и наблюдай. От засухи она меньше страдает, чем от перелива. Все равно по одному сценарию идет, как ты говоришь. И не сади в торфяные стаканчики. От них слыхал много траблов. Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 19 26 minutes ago, Jack_Sparrow said: Бро, это хрень какая-то. Я думаю ты переливаешь. Но как это проверить... Суши. Тупо суши и наблюдай. От засухи она меньше страдает, чем от перелива. Все равно по одному сценарию идет, как ты говоришь. И не сади в торфяные стаканчики. От них слыхал много траблов. попробую посушить посильнее, я по весу горшка ориентируюсь, в торфиных сажать не собирался, просто тара подошла по размеру и заморочек никаких выкинул его потом, и вроде эко не вредит природе) 1 Quote Share this post Link to post
Dushaman 1,250 Posted February 19 1 час назад, Comondante сказал: и вроде эко не вредит природе) Природе нет, корням не очень нравиться торф, который кисли шопипец, от таких горшков и таблеток отказался, загубив пару пачек семян 1 Quote Share this post Link to post
Bogdanil 103 Posted February 19 Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь! да ты прав. Тоже брал таблетки эти торфяные. Ростки погибли рекордно быстро 1 Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 20 11 hours ago, Dushaman said: Природе нет, корням не очень нравиться торф, который кисли шопипец, от таких горшков и таблеток отказался, загубив пару пачек семян сейчас еще один росток сажаю, высажу сразу в пластиковый с дренажем, новую землю возьму, но если опять не так то .... попробую конечно заказать семена в другом магазе 1 Quote Share this post Link to post
Comondante 17 Posted February 20 за 5 дней росток вырос на 5 мм, новых листьев нет, даже статистически один раз уже должно было получиться, но ни фига Quote Share this post Link to post